您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:00699769X/2019-01852 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-04-12
  • 主题分类:主  题 词:
郑剑戈市长率队拜访省财政厅 共同谋划为特区再出发添动力增活力
  • 2019-04-12 22:46
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 4月10日,市委副书记、市长郑剑戈和市委常委、常务副市长李耿坚带队赴穗拜访省财政厅。省财政厅党组书记、厅长戴运龙及厅相关处室负责同志与汕头市一行座谈。市财政局党组书记、局长黄业龙以及相关负责同志参加活动。


    座谈会上,郑剑戈市长代表市委、市政府向省财政厅长期以来对汕头经济社会发展的高度重视、给予的有力指导和大力支持表示感谢,并介绍了我市财政收支管理和贯彻落实省财政厅工作部署的有关情况。郑剑戈市长表示,在省委、省政府的坚强领导下,汕头迎来了新的战略机遇期,创文首次“国检”初战告捷,第三届亚洲青年运动会申办成功,练江流域环境得到了有效改善,全市上下正凝心聚力,全力推动“落实发展年”各项工作,加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极。希望省财政厅一如既往关心、支持汕头的发展,尤其是在我市的新区建设、精准脱贫工作、生态环境建设、教育卫生文化体育事业发展等方面,给予更多政策、资金支持,为汕头特区再出发添动力、增活力。


    戴运龙厅长对郑剑戈市长一行表示热烈欢迎,对汕头市委、市政府对财政工作的高度重视和关心支持表示赞赏,对汕头财政改革发展所取得的成绩给予充分肯定。戴运龙厅长表示,省财政厅将认真按照省委、省政府的决策部署,加大对汕头的政策、资金支持力度,尤其是在体制机制方面,进一步研究加大转移支付力度,特别是对财力薄弱的市辖区的支持力度。加强共同谋划,重点支持汕头推进练江流域综合整治、筹办亚青会等重大事项,全力以赴支持汕头加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极,以实际行动为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?

    博聚网